2two line shayari quotes status2017


  • उसकी दर्द भरी आँखों ने जिस जगह कहा था अलविदा
  • आज भी वही खड़ा~ है दिल उसके आने के इंतज़ार में......

  • Uski dard bhari aankhon ne jis jagah kaha tha alvida..
  • Aaj bhi wahi khada hai dil uske aane ke intezaar me................
  •  
  • सब कुछ बदला ब~दला था जब बरसो बाद मिले
  • हाथ भी न थाम सका वो इतने पराये से लगे..................

  • Sab kuch badla ~badla tha jab barso baad mile..
  • haatha bhi na thaam saka wo itne paraye se lage......................


  • न आह सुने दी न तड़प ~दिखाई दी..
  • फ़ना हो गए तेरे इश्क में बड़ी ख़ामोशी के साथ......

  • Na aah sunayi di na t~adap dikhai di..
  • Fana ho gaye tere ishq me badi khamoshi ke saath...............


  • भूल जायेगे एक दिन मुझे टूट के चाहने वाले..
  • मुझे खबर न थी, उनमे ये हुनर भी है................

  • bhool jayega ek din mujhe toot ke chahne wala..
  • mijhe khabar na thi, unme ye hunar bhi hai..................


  • हमने इश्क की तो जहाँ के गुनाहगार हो गए
  • और वो दिल तोड़ के जैसे फरिस्ता हो गया.......................
  • Humne ishq ki to jahan ke gunehgar ho gaye.........


  • कभी तन्हाई, कभी तड़प, कभी बेबसी तो कभी इंतज़ार
  • ये मर्ज़ भी क्या चीज है जिसे इश्क कहते है

  • Kabhi tanhayi, kabhi tadap, kabhi bebasi to kabhi intazaar..
  • Ye marz bhi kya khoob ~hai jise ishq kahte hai........

  • कुछ यूँ हुवा हाल दिल्लगी में चोट खाकर…
  • वफाए फितरत में रह गई और मोहब्बत से वास्ता न रहा................

  • Kuch yun huwa haal dillagi me chot khakar..,
  • Wafayen fitrat me rah ~gayi or mohabbat se wasta na raha..!


  • सुना है उन्हें अब मे~रा चेहरा भी याद नहीं…
  • हम तो उनकी यादों के गोद में आज भी सर रख के सोते है

  • Suna hai unhe ab mera chehra bhi yaad nahi..
  • Hum to unki yaadon ke god me, aaj bhi sir rakh ke sote hai..!

  • आज फिर मेरे घर में कांच ही कांच बिखरे है
  • खफा थे आईने से, तेरा अक्स बार बार दीखता था

  • Aaj fir mere ghar me kaanch hi kaanch bikhre hai
  • Khafa the aayine se, tera aks baar baar dikhata tha

  • मई कैसे यकीन कर लू, मुझसे मोहब्बत नहीं थी उनको
  • सुना है आज भी वो रोते है, मेरी तस्वीर सीने से लगा कर..!

  • Mai kaise yakeen kar lu, mujhse mohabbat nahi thi unko..
  • Suna hai aaj bhi wo rote hai, meri tasweer seene se laga kar..

  • बरसो बाद नजरे मिली~ और नजरे झुकी उनकी
  • ये तसल्ली है के उनमे कुछ तो हया बाकि है

  • barso baad najre mili or najre jhuki unki
  • ye tasalli hai ke unme kuch to haya baki hai


  • मेरे ज़ख्मो का इलज़ा~ उनपर कभी लगाया ही नहीं…
  • कसूर तो अपना था जो बिना बताये ही उन्हें अपना मान बैठे..!!

  • Mere zakhmo k~a ilzaam unpar kabhi lagaya hi nahi..
  • Kasoor to apna tha jo bin bataye hi unhe apna maan baithe..!


  • कुछ यूँ हुवा अंजाम उनको करीब से जान के..
  • उतना ही दूर हुवा दिल से वो शक्श जितना करीब था…!


  • तकदीर के जुल्मो की अब इन्तेहाँ हो गयी
  • मेरी कश्ती भी डूबी तब जब सामने था किनारा

  • Takdeer ke julmo ki ab to intahaan ho gayi
  • meri kashati bhi doobi tab, jab samne tha kinara


  • बैठ के तन्हाई में जब ज~ब तुझे पुकारा है
  • दिल में यादें आँख में आशु और खुद को तनहा ही पाया है

  • Baith ke tanhai me jab jab tujhe pukara hai
  • dil me yaden aankh me aasu or khud ko tanha hi pya hai


  • क़तर क़तर ज़िन्द~गी को टुकडो में जिया करते है
  • वक़्त ने मारा है हमको फिरभी वक़्त की क़दर करते है

  • Qatra qatra zindagi ko tukdo me jiya karte hai
  • Waqt ne mara hai h~umko firbhi waqt ki qadar karte hai


  • तुम तो मेरे ही होते ~ए जान मेरी…
  • अगर इस मुक़द्दर ने दगा न दिया होता..!

  • Tum to mere hi hote aye jaan meri…
  • Aagar is muqadd~ar ne daga na diya hota


  • वो दिल में ज़ख्म दे के अक्शर मरहम भी लगाते रहे

  • Is kadar humdardi wo zamane ko dikhlate rahe..
  • Wo dil me zakhm de ke akhshar marham bhi lagate rahe..!


  • सपनो में आके सता~ना किस्से सीखा
  • हस के यूँ मुस्कुरा के दिल चुराना किस्से सीखा

  • Sapno me aake satana kisse seekha..
  • Has ke yun musku~ra ke dil churana kisse seekha..!


  • साँसों में तेरी खुशबू है दिल में तू धडकती है
  • कैसे बताऊँ तुझको~ मै तू कितना याद आती है

  • Sanso me teri khushbu hai, dil me tu dhadakti hai..
  • Kaise batau tujhko mai, tu kitna yaad aati hai.!


  • दिल मेरा तोड़ के वो खुद भी रोया करते है
  • ये उलझन है कैसी क्या वो मुझी से प्यार करते है

  • Dil mera tod ke wo khud bhi roya karte hai..
  • Ye uljhan hai kaysi, kya wo mujhse pyaar karte hai.


  • अब याद आया है उसे ~मैंने कहा था कभी दूर न जाना
  • चाहता था उसको कोई ठोकर लगी तब पहचाना

  • Ab yaad aaya hai u~se maine kaha tha door na jana..
  • Chahta tha usko koi, thokar lagi tab pahchana


  • आज फिर दिन भर~ कुछ क़तर पलकों में रहेगा
  • रात फिर उसे खाब में बिछड़ता हुवा देखा

  • Aaj fir din bhar kuch qatre palko me rahege..
  • Raat fir use khwab me bichadta hua dekha..!


  • अब किसी और से मोहब्बत कर लू तो शिकायत न करना
  • ये बुरी आदत भी मुझे तुम्ही से लगी है

  • Ab kisi or se mohabbat kar loon to shikayat na karna..
  • Ye buri aadat bhi mujhe tumhi se lagi hai


  • दिल से बह रहा है लहू महसूस हुवा मुझे
  • आज फिर उसका नाम मिटने की कोशिश की थी

  • Dil se bah raha ha~i lahu mahsoos hua mujhe..
  • Aaj fir uska naam mitane ki koshish ki thi..


  • एक अरसा हो गया उन्हें देखे हुवे
  • कल खाब में नजर ~आये भी तो तस्वीर की तरह

  • Ek arsa ho gaya unhen dekhe huwe..
  • Kal khwab me najar aaye bhi to tasveer ki tarah..!


  • जिनकी दुवाओं में हम रहते है ख्वाहिश की तरह
  • वो महफ़िल में न जाने क्यों दुश्मनों की तरह मिलते है

  • Jinki Duaaon me hum rahte hai khwahish ki tarah..
  • Wo mahfil me n~a jane kyon dushman ki tarah milte hai..


  • वो थे खफा हमसे या हम थे खफा उनसे
  • बस इसी कशमश में दूरियां बढती रही



  • यादें रोई, सपने रोये ~या दिला रोया पता नहीं
  • कल रात सिसकियाँ सुनाई दी सीने में धड़कन की तरह

  • Yaaden royi, sapne~ roye ya dil roya pata nhi..
  • Kal raat siskiyan sunai di seene me dhadkan Ki tarah.


  • मत पूछ कैसे गुजरे दिन कैसी बीते रात..
  • बहोत तनहा जिए है हम तुझसे बिछड़ने के बाद

  • Mat Pooch kaise Gujre Din, Kaisi Beeti Raat..
  • Bhot Tanha Jiye Hai Hum, Tujhse Bichadne Ke Baad..

  • तेरे दिल में क्या है इसका कोई सुराग नहीं
  • कमबख्त आँखों में कोई और तेरी जुबान में कोई और नज़र आता है

  • Tere dil me kya hai iska koi to surag mile..
  • Kambakht aankho me koi or, teri juban pe koi or najar aata hai.!


  • तेरी बेरुखी पे ही मर मिटे है हम
  • अगर मोहब्बत से ~पेश आते तो नजाने क्या होता..!

  • Teri be rukhi pe ~hi mar mite hai hum,
  • Agar mohabbat se pesh aate to najane kya hota.!!


  • आज भी कितना नादा~न है दिल समझता ही नहीं
  • बरसो बाद भी उन्हें देखा तो दुवाए मांग बैठा

  • Aaj bhi kitna nada~n hai dil samajhta hi nahi,
  • Barso baad bhi unhe dekha to duwayen mang baitha..


  • मैंने कभी पुछा न~हीं क्यों कि यकीन था मुझे
  • जो आँखों में मोहब्बत देखा वो मेरे ही लिए था

  • Maine kabhi poocha nahi kyo ki yakeen tha mujhe,
  • Jo aankhon me mohabbat dekha wo mere hi liye tha.


  • नजाने कोन सी गुस्ताखी की जो ये हादसा हो गया
  • खो दिया उन्हें बड़ी मिन्नतो से पाने के बाद

  • Najane konsi gustakhi ki jo ye haadsa ho gya,
  • kho diya unhe, badi minnato se pane ke baad.


  • देखना मै तुम्हे क~हीं भूल ही न जाऊं
  • इतने मुद्दतों तक कोई खफा नहीं रहते

  • Dekhna mai tum~he kahin bhool hi na jaaun,
  • Itne muddaton tak koi khafa nahi rahte..


  • मेरी यादों में मरे ख्वा~बो में तेरी रहगुजर है बाकि
  • लेजाओ के अब मेरा इनपर कोई इख़्तियार नहीं

  • Meri yaadon me, mere khwabon me teri rehguzar hai baki,
  • Lejao ke ab mera inpar koi ikhtiyar nahi.


  • ये मुमकिन है तुझ~से न मिलूं मै बिछड़ने के बाद,
  • मेरी यादें तुझसे न जुदाई चाहे तो क्या करू..!

  • Ye mumkin hai tuj~hese na milu mai bichadne ke baad,
  • Meri yaaden tujhse na judai chahe to kya karun..


  • मेरे ज़ख्मो की खबर देदो उन्हें आय ज़माने वालो
  • बहोत खुश हुवा करते थे वो मेरी राहों में कांटे बिछा कर

  • Mere zakhmo ki khabar de do unhe ay zamane walon,
  • Bhot khush huwa karte the wo meri rahon me kante bicha kar.


  • ये नींदों की है ख्वाहिश~ तेरा ख्वाबों में आना,
  • आँखों का कसूर नहीं जो तेरा दीदार करती है…!

  • Ye neendon ki hai khwahish tera khwaabon me aana..
  • aankhon ka kasoor nahi jo tera deedar karti hai..


  • मेरी आँखों से वो तस्वीर भी मिटा दे या रब
  • अब खाब में भी वो~ चेहरा देखा नहीं जाता

  • Meri aankhon se wo tasweer bhi mita de yaa rab..
  • ab sapne me bhi wo ~chehra dekha nai jata.


  • मेरी रत्जग्गो का सबब पूछते है दुनिया वाले
  • लब ये खामोश है कही~ तुमपे न कोई इलज़ाम आये

  • Meri ratjago ka sabab poochte hai duniya wale..
  • lab ye khamosh hai,~ kahi tumpe na koi ilzaam aaye..


  • मत पूछ वो इंसान कितना संगदिल निकला
  • जिन्हें गल्ती से खुशियों का मसीहा समझ बैठे

  • Mat Pooch Wo insaa~n Kitna Sangdil Nikla..
  • Jinhe Galati Se Khushiyon Ka Mashiha Samajh Baithe..



  •  
  • हम तो मोहब्बत लुटाने ~को बेकरार थे हाकिम
  • पर जी भी मिला पहले से मसरूफ निकला


  • मेरी एक तकलीफ भी गवारा न थी जिन्हें
  • वो तनहा छोड़ गया~ है अब यकीन नहीं होता

  • Meri eak takleef bhi gawara na thi jinhe..
  • wo tanha chhod gaya hai, ab yakeen nahi hota..

  • ये दिल ही है फरेब जो तेरी आरजू करता है
  • हमे तो खबर ~थी तू बेवफा निकलेगा

  • YE DIL HI HAI~ FAREEB JO TERI AARJOO KARTA HAI..
  • HUME TO KHABAR THI TU BEWAFA NIKLEGA


  •  

  • Ji lene do kuch pal uske gham ke saaye me yaron..
  • Wo fir yaad aaye hai shayad, dil udas sa lag raha hai..

  • जी लेने दो कुछ पल~ उसके ग़म के साये में यारों
  • वो फिर याद आये है शायद, दिल उदास सा लग रहा है


  • वो पूछती थी अ~क्शर मै समझा नहीं
  • हम किसी और के हो जाए तो क्या करोगे..?

  • Wo poochti thi~ akhshar maine samjha nahi,
  • Hum kisi or ke ho jaye to kya karoge…

  • पुछा जो सवाल क्या रिश्ता है मुझसे
  • पहले दिल फिर वो अब रब भी खामोश हो गया

  • Poocha jo sawaal kya rishta hai mujhse..,
  • Pahle dil, fir wo~, ab rab bhi khamosh ho gaya..


  • सो जाऊं उमर भर ~के लिए जो वो एक बार कह दे
  • ख्वाब में मिलने आयेगे इंतज़ार करना

  • So jaaun umar bh~ar ke liye jo wo eak baar kah de…
  • Khwaab me milne aayege, intzaar karna

टिप्पणियाँ