Hindi Shayari Phoolo Ki Hifazat 2017


  1. Jo Teer Bhi Aata Woh Khaali Nahi Jata, 
  2. Mayoos Mere Dil Se Sawali Nahi Jata, 
  3. Kaante Hi Kiya Karte Hain Phoolo Ki Hifazat, 
  4. Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata. 


  5. जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता, 
  6. मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता, 
  7. काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त, 
  8. फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता। 


  9. Waqt Kahta Hai Ki Phir Na Aaunga, 
  10. Teri Aankhon Ko Ab Na Rulaunga,
  11.  Jeena Hai Toh Iss Pal Ko Jeele, 
  12. Shayad Main Kal Tak Na Ruk Paunga. 


  13. वक्त कहता है कि फिर नहीं आऊंगा, 
  14. तेरी आँखों को अब न रुलाऊंगा। 
  15. जीना है तो इस पल को जी ले, 
  16. शायद मैं कल तक न रुक पाऊंगा। 


  17. #Na Jaane Kitni Ankahi Baatein, 
  18. #Kitni Hasrate Saath Le Jayenge, 
  19. #Log Jhoothh Kehte Hain Ke, 
  20. #Khali Haath Aaye The Aur Khali Haath Jayenge#


  21. ना जाने कितनी अनकही बातें, 
  22. कितनी हसरतें साथ ले जाएगें लोग झूठ कहते हैं 
  23. कि खाली हाथ आए थे और खाली हाथ जाएगें।
  24. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  • Ab Na Main Hun, Na Baaki Hai Zamane Mere, 
  • Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere, 
  • Zindagi Hai Toh Naye Zakhm Bhi Lag Jayenge, 
  • Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere. 


  • अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​, 
  • फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे​, 
  • ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे​, 
  • अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे। 

  • Loo Bhi Chalti Thi Toh Baad-e-Shaba Kehte The, 
  • Paanv Failaye Andheron Ko Diya Kehte The, 
  • Unka Anjaam Tujhe Yaad Nahi Hai Shayad, 
  • Aur Bhi Log The Jo Khud Ko Khuda Kehte The. 

  • लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे, 
  • पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे, 
  • उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद, 
  • और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे। 

  • Haath Khali Hain Tere Shahar Se Jate Jate, 
  • Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jate, 
  • Ab Toh Har Haath Ka Patthar Humein Pehchanta Hai, 
  • Umr Gujri Hai Tere Shahar Mein Aate Jate. 

  • हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते, 
  • जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते, 
  • अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है, 
  • उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते। 

  • Chehron Ke Liye Aayine Kurbaan Kiye Hain, 
  • Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain, 
  • Mehfil Mein Mujhe Gaaliyan Dekar Hai Bahut Khush, 
  • Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain. 

  • चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं, 
  • इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,​ 
  • महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश​, 
  • जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है। 

  • Teri Har Baat Mohabbat Mein Ganwara Karke, 
  • Dil Ke Bajaar Mein Baithe Hain Khasaara Karke, 
  • Main Woh Dariya Hun Ke Har Boond Bhanwar Hai Jiski, 
  • Tumne Achha Hi Kiya Hai Mujhse Kinaara Karke. 

  • ​तेरी हर बात ​मोहब्बत में गँवारा करके​, ​
  • दिल के बाज़ार में बैठे हैं खसारा करके​, ​
  • मैं वो दरिया हूँ कि हर बूंद भंवर है जिसकी​,​​ 
  • ​तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके। 

  • Aankhon Mein Pani Rakho Hontho Pe Chingari Rakho, 
  • Zinda Rahna Hai Toh Tarkeebein Bahut Saari Rakho, 
  • Ek Hi Nadi Ke Hain Yeh Do Kinare Dosto, 
  • Dostana Zindagi Se Maut Se Yaari Rakho. 

  • आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो, 
  • ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो, 
  • एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो, 
  • दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो। 

  • Ajeeb Log Hain Meri Talash Mein Mujhko, 
  • Wahan Par Dhoondh Rahe Hain Jahan Nahi Hun Main, 
  • Main Aayino Se Toh Mayoos Laut Aaya Hun, 
  • Magar Kisi Ne Bataya Bahut Haseen Hun Main. 

  • अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको, 
  • वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं, 
  • मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था, 
  • मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं। 

  • Ajnabi Khwahishein Seene Mein Daba Bhi Na Sakun, 
  • Aise Ziddi Hain Parinde Ke Uda Bhi Na Sakun, 
  • Foonk Dalunga Kisi Roj Main Dil Ki Duniya, 
  • Yeh Tera Khat To Nahi Ke Jala Bhi Na Sakun. 

  • 🔺अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ, 
  • 🔺ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ, 
  • 🔺फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया, 
  • 🔺ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ। 

  • 🔺Roj Taaron Ki Numaaish Mein Khalal Padta Hai, 
  • 🔺Chand Pagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai, 
  • 🔺Roj Patthar Ki Himayat Mein Ghazal Likhte Hain, 
  • 🔺Roj Sheeshon Se Koi Kaam Nikal Padta Hai. 

  • रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है, 
  • चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है, 
  • रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं, 
  • रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है।
  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • Ab Na Main Hun, Na Baaki Hai Zamane Mere, 
  • Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere, 
  • Zindagi Hai Toh Naye Zakhm Bhi Lag Jayenge, 
  • Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere. 

  • अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​, 
  • फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे​, 
  • ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे​, 
  • अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे। 

  • Loo Bhi Chalti Thi Toh Baad-e-Shaba Kehte The, 
  • Paanv Failaye Andheron Ko Diya Kehte The, 
  • Unka Anjaam Tujhe Yaad Nahi Hai Shayad, 
  • Aur Bhi Log The Jo Khud Ko Khuda Kehte The.

  • लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे, 
  • पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे, 
  • उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद, 
  • और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे। 

  • Haath Khali Hain Tere Shahar Se Jate Jate, 
  • Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jate, 
  • Ab Toh Har Haath Ka Patthar Humein Pehchanta Hai, 
  • Umr Gujri Hai Tere Shahar Mein Aate Jate. 

  • हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते, 
  • जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते, 
  • अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है, 
  • उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते। 

  • Chehron Ke Liye Aayine Kurbaan Kiye Hain, 
  • Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain, 
  • Mehfil Mein Mujhe Gaaliyan Dekar Hai Bahut Khush, 
  • Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain. 

  • चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं, 
  • इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,​ 
  • महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश​, 
  • जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है। 

  • Teri Har Baat Mohabbat Mein Ganwara Karke, 
  • Dil Ke Bajaar Mein Baithe Hain Khasaara Karke, 
  • Main Woh Dariya Hun Ke Har Boond Bhanwar Hai Jiski, 
  • Tumne Achha Hi Kiya Hai Mujhse Kinaara Karke. 


  • ​तेरी हर बात ​मोहब्बत में गँवारा करके​, ​
  • दिल के बाज़ार में बैठे हैं खसारा करके​, ​
  • मैं वो दरिया हूँ कि हर बूंद भंवर है जिसकी​,​​ ​
  • तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके। 

  • Aankhon Mein Pani Rakho Hontho Pe Chingari Rakho, 
  • Zinda Rahna Hai Toh Tarkeebein Bahut Saari Rakho, 
  • Ek Hi Nadi Ke Hain Yeh Do Kinare Dosto, 
  • Dostana Zindagi Se Maut Se Yaari Rakho. 

  • आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो, 
  • ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो, 
  • एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो, 
  • दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो। 

  • Ajeeb Log Hain Meri Talash Mein Mujhko, 
  • Wahan Par Dhoondh Rahe Hain Jahan Nahi Hun Main, 
  • Main Aayino Se Toh Mayoos Laut Aaya Hun, 
  • Magar Kisi Ne Bataya Bahut Haseen Hun Main. 

  • अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको, 
  • वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं, 
  • मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था, 
  • मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं। 

  • Ajnabi Khwahishein Seene Mein Daba Bhi Na Sakun, 
  • Aise Ziddi Hain Parinde Ke Uda Bhi Na Sakun, 
  • Foonk Dalunga Kisi Roj Main Dil Ki Duniya, 
  • Yeh Tera Khat To Nahi Ke Jala Bhi Na Sakun. 

  • अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ, 
  • ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ, 
  • फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया, 
  • ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।

  •  ⬅Roj Taaron Ki Numaaish Mein Khalal Padta Hai, 
  • ⧭Chand Pagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai, 
  • ⬈Roj Patthar Ki Himayat Mein Ghazal Likhte Hain, 
  • ⬆Roj Sheeshon Se Koi Kaam Nikal Padta Hai. 

  • रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है, 
  • चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है, 
  • रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं, 
  • रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है।
  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • Kahin Behtar Hai Teri Ameeri Se Muflisi Meri, 
  • Chand Sikkon Ki Khaatir Tune Kya Nahi Khoya Hai, 
  • Mana Nahi Hai Makhmal Ka Bichhauna Mere Paas, 
  • Par Tu Yeh Bataa Kitni Raatein Chain Se Soya Hai. 

  • कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी, 
  • चंद सिक्कों की खातिर तूने क्या नहीं खोया है, 
  • माना नहीं है मखमल का बिछौना मेरे पास, 
  • पर तू ये बता कितनी रातें चैन से सोया है। 

  • Usko Rukhsat Toh Kiya Tha Mujhe Malum Na Tha, 
  • Sara Ghar Le Jayega Ghar Chhod Ke Jaane Wala, 
  • Ik Musafir Se Safar Jaisi Hai Sab Ki Duniya, 
  • Koi Jaldi Toh Koi Der Se Jaane Wala. 

  • उसको रुखसत तो किया था मुझे मालूम न था, 
  • सारा घर ले गया घर छोड़ के जाने वाला, 
  • इक मुसाफिर के सफर जैसी है सब की दुनिया, 
  • कोई जल्दी में कोई देर से जाने वाला।



  • Humara Zikr Bhi Ab Jurm Ho Gaya Hai Wahan, 
  • Dino Ki Baat Hai Mefil Ki Aabru Hum The, 
  • Khayal Tha Ke Yeh Pathrav Rok Dein Chal Kar, 
  • Jo Hosh Aaya Toh Dekha Lahu Lahu Hum The. 

  • हमारा ज़िक्र भी अब जुर्म हो गया है वहाँ, 
  • दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे, 
  • ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर, 
  • जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे। 

  • Iss Shahar Ki Bheed Mein Chehre Saare Ajnabi, 
  • Rahnuma Hai Har Koi Par Rasta Koi Nahi, 
  • Apni Apni Kismaton Ke Sabhi Maare Yahan, 
  • Ek-Duje Se Kisi Ka Wasta Koi Nahi. 

  • इस शहर की भीड़ में चेहरे सारे अजनबी, 
  • रहनुमा है हर कोई, पर रास्ता कोई नहीं, 
  • अपनी-अपनी किस्मतों के सभी मारे यहाँ, 
  • एक-दूजे से किसी का वास्ता कोई नहीं।

  • l


  • Jaruri Toh Nahi Jeene Ke Liye Sahara Ho, 
  • Jaruri Toh Nahi Hum Jinke Hain Woh Humara Ho, 
  • Kuchh Kashtiya Doob Bhi Jaya Karti Hai, 
  • Jaruri Toh Nahi Har Kashti Ka Kinara Ho. 

  • जरुरी तो नहीं जीने के लिए सहारा हो, 
  • जरुरी तो नहीं हम जिनके हैं वो हमारा हो, 
  • कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती हैं, 
  • जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो।




  • टिप्पणियाँ